Улучшение качества водоснабжения: «Программа конкретных дел» в действии

0

В Калининградской области ведётся активная работа по улучшению водоснабжения на селе.  На замену и модернизацию оборудования по региональной Программе конкретных дел  в этом году израсходовано более 100 миллионов рублей.

Улица Новодеревенская, до недавнего времени, здесь существовала одна проблема — в двухэтажных домах вода не поднималась выше первого этажа, не хватало давления.

Ремонтные бригады пытались реанимировать устаревшую систему, однако, вода из кранов бежала рыжего цвета.

Карина Оганесян, жительница Озёрского ГО:

-Раньше мы каждые две недели меняли фильтры, а сейчас уже 2 месяца я не чувствую,  он прозрачный  чистый.

Оборудование модернизировали на двух скважинах из трёх. Особенное внимание уделяется водоснабжению социальных объектов.  Детский сад в посёлке Львовское один из старейших в области, открыт в 1947 году. Соблюдение гигиенических норм  в дошкольном учреждении не вызывает никаких претензий.

Светлана Гривцова, заведующая детским садом №3:

Очень хорошо, что программу конкретных дел может выбирать каждый житель района, заходим на портал «Активный гражданин» и сами свои проблемы можем описывать, чтобы потом район работал по запросу граждан.

Галина Матвейкина, специалист отдела  ЖКХ, администрации МО Озёрский ГО:

-Я хочу сказать от имени всех жителей Озёрского городского округа, что программа эта очень нужная «Конкретные дела» и что вопросов у нас накопилось очень много, которые мы самостоятельно не решим. 

Благодаря региональной программе на решение самых острых вопросов  Озёрский городской округ получил 5 с половиной миллионов рублей, половину этих денег потратили на улучшение водоснабжения.

 

 Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *