Управляющие компании Калининграда активно включились в борьбу с вирусами

0

Активно ведут борьбу с вирусами и управляющие компании. Власти им помогли с антисептиком, и теперь идёт масштабная обработка подъездов. Одновременно с этим коммунальщики моют дороги, тротуары и остановки.

Подъезды станут гораздо чище. Если раньше зачастую мыли только полы, то теперь обрабатывают практически все поверхности. В том числе и в тех домах, жильцы которых не заключали со своей управляющей компанией договоров об уборке.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

—С помощью вот такого распылителя коммунальщики дезинфицируют входные двери, перила, почтовые ящики. Словом, все, с чем соприкасаются руки человека.

С дезинфицирующими средствами помогли местные власти. Они обеспечили уже сотню организаций, управляющих компаний и ТСЖ антисептиком.

ЯКОВ ФИЛАТОВ, ДИРЕКТОР МКУ «УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ ГО И ЧС ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА»:

— Каждый день мы получаем порядка пяти тысяч литров, и выдаём их управляющим компаниям. Основной способ использования гипохлорита натрия это его распыление.

Для закупки дезинфицирующих средств мэрия выделила 4 миллиона рублей.  По подсчётам властей, санитарная обработка охватит почти 15 тысяч парадных.

Специалисты жилищного надзора регулярно проверяют, должным ли образом происходит санобработка.

АЛЕКСАНДР КУПЦОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— По каждому адресу проверяем, как управляющие организации моют и дезинфицируют подъезды. За помывку есть санкции, за дезинфекцию мы просто просим управляющие компании понять, войти в положение и эту работу проводить, что они и делают. Поскольку здоровье граждан это самая первая задача, которая  у нас есть.

Борьбу с бактериями ведут и на улицах города. С помощью спецтехники моют дороги, тротуары и остановки. В раствор добавляют средство, которое в том числе убивает возбудителей туберкулёза, холеры, вирусов и различных грибков.

Екатерина Моран, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *