Управляющим компаниям рекомендовано увеличить количество дезинфицирующих уборок в подъездах домов

0

Администрация Калининграда рекомендовала управляющим компаниям увеличить количество дезинфицирующих уборок в подъездах многоквартирных жилых домов. Речь идёт о местах общего пользования. Сейчас специальная комиссия мэрии инспектирует, как коммунальщики прислушались к пожеланиям городских властей.

Специалисты управляющей компании тщательно моют дверные ручки, поручни, перила, выключатели и домофон. Всё то, к чему наиболее часто в подъездах прикасаются жильцы дома. Вместо привычных мыльных растворов используют дезинфицирующие средства.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Подъезд обрабатывают спиртосодержащим антисептиком, а полы моют с помощью раствора содержащего хлор.

Такие уборки теперь будут проводить дважды в неделю. При этом на коммунальных тарифах, обещают, это не отразится. Бытовые неудобства тоже стараются свести к минимуму.

АЛЕКСАНДР ФИЛАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ:

— С запасом дезинфицирующих средств все в порядке, в принципе на прилавках они есть, их можно достать. Собственники уже платят за влажную уборку подъезда и плата за дополнительные услуги не предусмотрена.

С пожеланием увеличить количество дезинфицирующих уборок в местах общего пользования к управляющим компаниям обратилась администрация Калининграда. По словам специалистов, все, наиболее крупные организации прислушались.

АЛЕКСАНДР КУПЦОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

Теперь управляющие компании выходят через день, или каждый день моют, поэтому сейчас ездим, контролируем. Думаю, что выйдем на хороший режим, и надо продержатся неделю, две, чтобы остановить движение инфекции. Это на самом деле помогает.

Администрация Калининграда планирует провести работу по увеличению количества дезинфицирующих уборок в подъездах, где домом управляет не УК, а товарищества собственников жилья. Власти подчёркивают: «Лучший способ борьбы с инфекцией – профилактика».

Константин Морозов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *