Ураганный ветер, ливень и град: на Куршской косе разыгралась стихия

0

Проливной дождь, град и ураганный ветер. Такие сюрпризы преподнесла погода жителям и гостям Калининградской области. Настоящая стихия разыгралась на Куршской косе. Только, судя по количеству туристов, это нисколько людей не смутило. Свою работу выполняли и госинспекторы.

Конец туристического сезона на Куршской косе — время ремонта и благоустройства туристических троп. Сейчас работают на участке вблизи посёлка Рыбачий. Правда, погода внесла свои коррективы.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На Куршской косе разбушевалась настоящая стихия. Сейчас, в середине сентября, в национальном парке выпал настоящий град. Причём он достаточно крупный. Такое ощущение, что сейчас внезапно наступила зима.

В такой ливень госинспекторам нацпарка пришлось убрать инструменты и терпеливо ждать в машине.

СЕРГЕЙ ДЯТЛОВ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА КУРШСКАЯ КОСА:

— Главное — здоровье людей. Это самое главное. Люди — это самое ценное, что может быть в работе.

Как только дождь стих, рабочие тут же берутся за инструменты. Нужно с нуля построить больше 60-ти метров новых деревянных дорожек.

Последнее обновление туристического маршрута было 6 лет назад. Раньше приходилось спускаться не по ступенькам, а по земле.

Высота Мюллера — один из самых красивых и популярных туристических маршрутов на Куршской косе. Со смотровой площадки можно увидеть и залив, и море, и озеро Чайка. Анна Кузьминых много слышала об этом месте и приехала увидеть всё своими глазами. Правда, к таким погодным сюрпризам не была готова.

ТИТР АННА, КУЗЬМИНЫХ ТУРИСТ (ПЕРМЬ):

— Я посмотрела по прогнозу погоду должно было быть +25, я решила, что хочу позагорать на Куршской косе и, видимо, выбрала самый удачный день.

Ливень и ураганный ветер, кажется, не смущает ни одного туриста. Именно поэтому у госинспекторов дополнительная мотивация. Нужно обустроить маршрут как можно скорее. Сделать это сотрудники нацпарка намерены за неделю. Если не помешает дождь.

 

Екатерина Адамова, Дмитрий Кулабухов

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *