Устроившие стрельбу в Вене выходцы из России «просто гуляли свадьбу»

0

В МВД Австрии объяснили причину задержания в Вене выходцев с Северного Кавказа. По словам главы ведомства, около 20-и человек были арестованы за незаконное хранение оружия. Их теперь подозревают в связях с криминальными группировками, сообщают ВЕСТИ. Сами они объяснили полиции, что просто гуляли и праздновали свадьбу.

Бдительность местных жителей и слаженные действия правоохранительных органов. Так прокомментировал массовые аресты в Вене глава МВД Австрии Вольфганг Соботка. В пятницу вечером в отделение полиции поступила жалоба из 21-го района австрийской столицы на шумную компанию, которая собралась на берегу Дуная. Спустя несколько минут на место прибыли патрульные.

«На место были направлены три полицейских наряда. Наших сотрудников сразу же попытались втянуть в какой-то нелепый разговор, чтобы отвлечь и потянуть время. Мужчины начали рассказывать, что просто гуляют после свадьбы. Затем один из сотрудников увидел выброшенный на снег пистолет. Оказалось, что оружие заряжено. На место сразу же вызвали подкрепление из спецподразделения «Вега» и кинологов с собаками. У задержанных нашли автомат и патроны».

Задержанных отправили на допрос в полицейский участок и установили их личности, а службы безопасности еще раз изучили место сходки. Кинологи и нашли в снегу второй пистолет, тоже с полной обоймой.

Впрочем, опасения местных жителей, что они стали свидетелями сходки экстремистов, пока не подтверждаются. Глава МВД страны заявил, что речь, скорее, идет о разборке криминальных группировок. Кроме того, Соботка отметил, что почти у всех арестованных есть право на убежище в Австрии. Сказал, что беженцы не должны злоупотреблять местным гостеприимством и тем более, нарушать закон, и, заодно, поблагодарил бдительных граждан за своевременный звонок в полицию.

В российском посольстве заявили, что каких-либо запросов от властей Австрии пока не поступало. Дипломаты продолжают следить за ситуацией. Ну, а местные газеты пишут, что жалобы на выходцев с Северного Кавказа, а их, по разным данным, проживает в городе около 10-и тысяч, приходят от населения не в первый раз. Как правило, речь идет именно о разборках с другими криминальными группировками, сформированными по этническому признаку. Так, в минувшем сентябре в одном из кварталов произошла массовая драка с турками. Несколько человек получили тогда тяжелые травмы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *