В 2019 году увеличат размер пособий на детей в приёмных семьях

0

Со следующего года на полторы тысячи увеличится размер пособия на содержание детей в приёмных семьях. На сегодня максимальная выплата составляет 8 000 рублей.

Об этом на форуме замещающих семей рассказала региональный  министр социальной политики Анжелика Майстер. В Калининградской области статус детей оставшихся без попечения родителей имеют три с половиной тысячи ребят. Из них 90 процентов воспитываются в приёмных семьях. Остальные находятся в государственных центрах.  Родителям, которые воспитывают приёмных детей, вручили благодарственные письма. Среди них чета Хрипунковых из Советска. Они одни из первых прошли программу подготовки кандидатов для приёмных родилей.  Николай и Татьяна несут родительскую вахту более 16  лет. В семье воспитывают 10 детей. Самому младшему  5 лет.

Сергей и Татьяна Хрипунковы, приёмные родители:

— Мы вот иногда сидим с Серёжей и думаем, ну, вот не было бы их, чтобы мы делали? Нам не хватает шума, нам не хватает беготни, они нам подпитывают. Это не только мы им даем, они нам дают. Каждый ребёнок даёт. А представьте вечером 10 обнимашек, а утром 10 «доброе утро!» .

Анжелика Майстер, министр социальной политики Калининградской области:

— Мы делаем всё возможное, чтобы именно семья, именно тепло семьи, именно вариант жизни в семье, и те ценности, которые несёт с собой семья, приобретались нашими детьми. Чтобы они укоренялись в сознании, и чтобы в будущем они ни в коем случае не повторили для своих детей ту ситуацию, в которой они оказались сами.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *