В Багратионовске до конца года появится новая зона отдыха

0

В Багратионовске до конца года появится новая зона отдыха. Вокруг городского озера протянутся тротуары и велодорожки, неподалёку сделают спортивные площадки. Работы выполняются по проекту, который был признан одним из лучших на федеральном конкурсе, посвящённом созданию комфортной городской среды.

Римма Ягудина уже прогуливается вместе с семьёй по новому променаду. Ранней весной на этих берегах простор для развлечений невелик например, покормить уток. С общественными местами в Багратионовске негусто.

РИММА ЯГУДИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА БАГРАТИОНОВСКА:

— Пока что у нас такой зоны нету, и мы очень надеемся, что у нас эта зона будет. Красивая, где смогут отдыхать и дети, и старики, и можно будет ездить с колясками, и что дети у нас смогут ездить на велосипедах, на скейтбордах.

Проект благоустройства победил в федеральном конкурсе. Теперь здесь появятся тротуары, велодорожки, спортивные площадки, а якорной точкой станет полоска песка у воды.

СТЕПАН САМОЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— По словам местных жителей, на этом ограниченном пространстве погожим летним днём может собраться и сто человек, и больше. Поэтому именно вокруг этого участка побережья решено было построить новую зону отдыха.

Изменится и сам пляж. Песок сейчас довольно грубый. С вкраплениями камня. Появится новый: морской, мелкий.
Отдельная сторона проекта — освещение. Его люди тоже очень ждут.

АРИНА ЧУХМАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА БАГРАТИОНОВСКА:

— Ожидаем увидеть тут хорошую дорогу и фонари. Потому что темно ходить тут было всегда. Страшно. Тут хоть фонари поставят, сказали.

Проект предполагает, что элементы будут расположены на нескольких уровнях. Дорожки занимают разные этажи ландшафта, площадки спускаются к озеру каскадом. Сейчас земельные работы выполнены на 60 процентов.

АЛЕКСАНДР РОЛЬБИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Цена проекта чуть больше ста миллионов. При этом сорок миллионов это деньги, которые выделены федеральным бюджетом. Областной бюджет тоже выделил тридцать пять миллионов. И в этом году, до конца года, до ноября месяца работы должны быть здесь завершены.

В период экономического спада, возникшего из-за коронавируса, стройка даёт работу местным предприятиям. Плитку, например, делают в Нивенском. Но кое-что, вероятно, придётся подождать. Тем не менее, подрядчик настроен решительно.

АНДРЕЙ НЕСТЕРОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-ПОДРЯДЧИКА:

— Много заказных элементов, в частности, у нас здесь есть понтонные элементы как довезут из Питера. Но планируем на конец июля мы сдать. У нас вообще на конец октября по срокам. Но работаем. Мы люди ответственные, дисциплинированные. Поэтому работа будет выполнена. Все будут довольны.

По итогам всероссийского конкурса проекты создания комфортной городской среды в этом году планируется реализовать также в Черняховске, Правдинске и Немане.

Степан Самойлов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *