В Багратионовске состоялся турнир «Хоккей в валенках»

0

«Лидер», «Огонь», «Разбойники» и «Факел» боролись за звание сильнейшей команды турнира «Хоккей в валенках». Необычные матчи, на которых участникам не надо было надевать коньки, прошли в Багратионовске. Организаторами выступила местная администрация и совет отцов при губернаторе Калининградской области.

В хоккей в Багратионовске играют не только настоящие мужчины, но и их дети. В турнире могли принять участие все желающие. Капитанам необходимо было набрать себе команды. В итоге получилось четыре коллектива, которые одновременно играли на двух площадках.

Перед тем как участники ступили на площадку, были соблюдены все меры предосторожности, измерили толщину льда. Она оказалась больше 20 сантиметров. Играть можно. Матчи проводились по классическим хоккейным правилам, только толкаться и применять физическую силу было нельзя. Провинившимся назначали штрафной удар.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Игра проходит без вратарей. Защищать рамку нельзя ногой, или другой частью тела, только клюшкой.

В первом поединке «Лидер» оказался сильнее «Разбойников». Во втором матче между «Факелом» и «Огнём» оказались более упорные бои. Победителя зажигательной схватке определили в серии буллитов.

ГРИГОРИЙ РОМАНОВ, ЧЛЕН СОВЕТА ОТЦОВ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Детей хочу отметить и поблагодарить за настоящую борьбу на льду и занятия спортом. И занимайтесь спортом вместе со своими отцами. Когда дети занимаются спортом со старшим поколением, это всегда важно. Мы передаём опыт, свой напор, а им можно брать его, применять в жизни.

В финале сошёлся «Лидер» и «Огонь». Поединок соперников оказался богатым на голы. Со счётом 3:1 выиграли самые горячие парни турнира.

МАКСИМ АЗОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БАГРАТИОНОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

Мы поддержали инициативу Совета отцов области, чтобы устроить замечательный хоккейный матч и показать людям, что наш парк создан для отдыха не только в летнее время, но и отдыха зимой. И, как вы видите, такой замечательный активный, как раньше говорили, дворовой матч.

Первое место занял «Огонь». Второй «Лидер». Замкнули тройку призёров «Разбойники». Также были награждены кубками особо отличившиеся игроки. Турнир принёс всем участникам только положительные эмоции.

Константин Морозов, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *