В Багратионовске юнармейцы посостязались в многоборье и приняли пополнение

1

В Багратионовске местные жители сами оборудовали для себя спортзал. Тренировочную площадку «прокачивают» уже не один год. Появляются всё новый турники, тренажёры, инвентарь. Недавно комплекс дооснастили на деньги гранта, который выиграл юнармеец Максим Ватутин. Он победил в конкурсе Федерального агентства по делам молодёжи («Росмолодёжь»).

Более 30-ти раз без труда подтягиваются даже девчонки. С этого упражнения в Багратионовске начинаются соревнования по функциональному многоборью среди юнармейцев. Чтобы продержаться хотя бы один этап турнира, нужно долго и упорно тренироваться.

МАКСИМ ВАТУТИН, ЮНАРМЕЕЦ:

— Я вообще за здоровый образ жизни. Хочу, чтобы люди занимались спортом, а сам спорт для меня, я с детства занимаюсь с портом, это всё для меня, жизнь.

В этих соревнованиях Максим участвует в качестве судьи, так как мало кто из его товарищей может с ним сравниться. Сам зал, в котором проходят соревнования, принял свой нынешний вид отчасти благодаря Максиму. Юнармеец выиграл грант «Росмолодёжи». На эти деньги закупили новые тренажёры.

СОФИЯ БЕРЕНЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Одно из самых интересных приобретений — тренировочные сани. Они весят примерно тридцать килограммов, но их можно загрузить на сколько угодно. Сейчас мне добавляют ещё плюс сорок. Во время этого упражнения работает всё тело, но основная нагрузка приходится на ноги.

Этот тренажёр из числа тех, что подарили спонсоры. Желание ребят вести активный образ жизни поддержала «БалтКерамика». На покупку спортивного оборудования компания выделила более ста тысяч рублей.

ДМИТРИЙ ПОДПОРИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОБЪЕДИНЁННОЙ ДИРЕКЦИИ ЗАВОДОВ «БАЛТКЕРАМИКА» И «ЖБИ-ПЕРВЫЙ»:

— Должна быть занятость детей. То есть, дети должны быть вовлечены в спортивные процессы ради здоровья, чтобы не болтались на улице. И страна большая, самородков много, их надо выявлять через вот такие ФОКи. Дети приходят, развиваются, их видят и говорят: «Вот, будущий олимпийский чемпион!»

Сейчас багратионовский физкультурный центр идеально подходит для занятий по функциональному многоборью. Оно одинаково хорошо развивает силу, ловкость и выносливость. Один из этапов соревнований — гонка на велотренажёрах.

МАКСИМ АЗОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БАГРАТИОНОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Не только ребята сюда приходят, но и взрослые люди, благодаря нашей молодёжи и взрослые могут заниматься. Занимаются и инвалиды здесь. Это такой симбиоз, который развивает спорт, молодёжное и юнармейское движение.

Болеют за старших товарищей будущие чемпионы. Их посвятили в юнармейцы прямо в день соревнований. В отряд красных беретов вступили тридцать ребят. Школьникам торжественно вручили юнармейские значки и книжку, куда будет записываться каждое их достижение.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *