В Балтийске на территории бригады морской пехоты открыли храм Александра Невского

1

Сегодня в Балтийске на территории бригады морской пехоты торжественно открыли храм Александра Невского. А ещё чёрные береты отметили свой профессиональный праздник, устроив красочное шоу.

Морские пехотинцы показали вооружение и технику, которые используют при выполнении поставленных задач. Все боевые машины имеют повышенную проходимость и способны преодолевать водные преграды. Этот маневр называется  поцелуй,  здесь  на первый план выходит мастерство и реакция водителей механиков.

Сейчас  «чёрные береты» — элитный и один из самых боеспособных родов войск. Они защищают морские рубежи, помогают бороться с терроризмом и пиратами.

Николая Петренко, командир  роты  336- бригады морской пехоты  Балтийского флота:

Наши военнослужащие помимо предметов боевой подготовки, которые общевойсковые особое внимание уделяют рукопашному бою, владению своим штатным оружием, так и техникой. Морская пехота должна быть всегда сильная и готовая к выполнению любой боевой задачи. Это стержень и элита военно-морских сил. 

БМП и БТР буквально облепили дети. Можно было подержать в руках автоматы и пулемёты. Ребята уже точно знают, чем будут заниматься в жизни. У многих родители служат на флоте.

Морская пехота была образована  в  1705 году указом Петра Первого. Морские солдаты отлично себя проявили  во время Северной  войны. В Великую Отечественную они участвовали в  освобождении многих  городов. Далее прошли практически все локальные конфликты. Сейчас это одно из самых мобильных подразделений  ВМФ.

На территории части морской  пехоты был открыт храм Александра Невского. Святой благоверный князь — покровитель самого мобильного подразделения  ВМФ.

Морские пехотинцы способны воевать и на земле, и на воде, и в воздухе.  Чёрные береты в любую минуты готовы стать на защиту  Родины.

 

Константин  Морозов,  Михаил  Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *