В Балтийске «по горячим следам» задержан подозреваемый в убийстве

В Балтийске «по горячим следам» задержан подозреваемый в убийстве

0

Светлогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Поводом и основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы доследственной проверки по факту обнаружения утром 05 июня 2017 года в садовом обществе города Балтийска тела 42-летнего местного жителя с телесными повреждениями, указывающими на криминальный характер смерти.

Сотрудники угрозыска ОМВД России по Балтийскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий получили информацию о причастности к совершению указанного преступления 28-летнего калининградца. В ходе поисковых мероприятий мужчина задержан сотрудниками Росгвардии и представлен в распоряжение следственных органов.

По версии следствия, 04 июня 2017 года мужчина в компании местного жителя и его подруги распивали спиртное на заброшенной даче на территории одного из садовых обществ города Балтийска. В процессе распития спиртного женщина пожаловалась, что сожитель ее периодически избивает и всячески оскорбляет. На почве этого между мужчинами произошла ссора. В ходе конфликта 28-летний злоумышленник, действуя с целью убийства, ножом нанес не менее двух ударов в область груди и живота потерпевшему, причинив ему не совместимые с жизнью травмы . От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время подозреваемый, ранее судимый за убийство и кражу, задержан. Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, он дал признательные показания, рассказав об обстоятельствах совершения особо тяжкого преступления. Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *