В Балтийске продолжается борьба с борщевиком

0

В Балтийске борются с борщевиком. Из 85 гектаров уже скошено больше половины. Чтобы не допустить дальнейшего распространения сорняка, территорию обрабатывают химикатами.

Это уничтожают борщевик в Балтийском городском округе. Здесь он охватил, по предварительным подсчётам, не меньше 80 гектаров. Большую часть окосили. Но только этого недостаточно.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На этой территории недавно прошёл покос, но мы уже видим, что появились молодые побеги, поэтому так важно после вспахивать территорию и проводить химическую обработку.

С виду безобидное растение, а на самом деле скрывает в себе огромную опасность. При попадании его сока кожа человека становится более чувствительной к ультрафиолету и зачастую это приводит к сильным ожогам. Борщевик Сосновского способен достигать до 2 метров в высоту. Помимо этого, сорняк, можно сказать, растёт не по дням, а по часам.

Большая часть территорий закреплена за физическими и юридическими лицами. Поэтому так важно, чтобы боролись с растительной стихией все.

ИВАН ЧУРИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА АДМИНИСТРАЦИИ БАЛТИЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Мы ведём переговоры с собственниками земельных участков. Находим у большинства понимание. Если физлицо и юрлицо не будут понимать нормальных разговоров, то будем прибегать к штрафным санкциям.

СЕРГЕЙ МЕЛЬНИКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БАЛТИЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— На оперативном совещании было поручение губернатора всем главам включиться в эту работу. И мы видим, что в начале этой недели все оперативно отреагировали… Это не один год. Я полагаю, что это 2-3 года при помощи окоса, химической обработки и дискования с этим злом побороться.

Общая площадь распространения вредоносного сорняка в Калининградской области — более 1,5 тысяч гектаров. Борщевик заполонил Багратионовский, Полесский, Озёрский, Славский и другие районы нашего края. Больше всего сорняк расплодился на землях Зеленоградского района — там он охватил почти 600 гектаров.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *