В Балтийске адмирал Александр Носатов вручил Боевое знамя нового образца командиру Балтийской военно-морской базы

0

В Балтийске адмирал Александр Носатов вручил Боевое знамя нового образца командиру Балтийской военно-морской базы и поздравил личный состав с важным моментом в истории флотского объединения.

В строю командиры соединений и частей главной военно-морской базы Балтийского флота. Форма одежды парадная. Равнение на середину.

Командующий Балтийским флотом Александр Носатов зачитывает грамоту министра обороны Российской Федерации и вручает знамя нового образца.

На атласном Андреевском стяге изображены государственный герб Российской Федерации, символы Военно-морского флота и города Балтийска. Знамя, как воинская реликвия будет указывать на принадлежность флотскому объединению.

АЛЕКСАНДР НОСАТОВ, КОМАНДУЮЩИЙ БАЛТИЙСКИМ ФЛОТОМ:

— В ходе боевых действий командир иногда может понести потери. Но никогда командир не теряет своё боевое знамя. Сегодня символично, что мы вручили Балтийской военно-морской базе знамя в день взятия Пиллау, нашего Балтийска, который стал главной военно-морской базой Балтийского флота.

За день до вручения, полотнище прикрепили к древку специальными гвоздями. По традиции, вбить так называемый золотой гвоздь доверяют командирам, лучшим военнослужащим, а так же ветеранам Балтийского флота.

ОЛЕГ СЫВУК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА БАЛТИЙСКОЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ БАЗЫ:

— Это очень значимое событие. Оно запомнится у меня навсегда. То, что я принимаю участие, веду церемонию, это налагает на меня определённые обязанности. Все мы останемся в истории.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Военно-морская база Балтийского флота сформировалась в 1956 году. В её состав вошли части и соединения, которые принимали в штурме города Пиллау весной 1945 года. И сегодня матросы и офицеры несут боевую службу по защите морских рубежей на западе России.

Балтийская военно-морская база недавно пополнилась четырьмя современными малыми ракетными кораблями. Они постоянно несут службу в морских просторах Балтики.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *