В Балтийском море нашли руку шведской журналистки

В Балтийском море нашли руку шведской журналистки

1

Датские дайверы обнаружили в море в окрестностях Копенгагена отрубленную человеческую руку. Предположительно эта часть тела принадлежит 30-летней шведской журналистке Ким Валль, которая погибла на борту частной подводной лодки «Наутилус» летом 2017 года.

Владельцем «Наутилуса» является 46-летний датский изобретатель Петер Мадсен. Он сознался в том, что расчленил тело Ким Валль и похоронил ее останки в море после того, как журналистка погибла на борту субмарины в результате несчастного случая. Полиция подозревает Мадсена в убийстве пассажирки, однако он категорически отрицает эти обвинения.

«Мы пока не знаем, правая это рука или левая, и кому она принадлежит. Но мы исходим из того, что эта находка связана с делом о подводной лодке«, — цитирует слова инспектора полиции Копенгагена Йенса Меллера Йенсена Local.

Мадсен и Валль вышли в море на «Наутилусе» 10 августа. Через несколько дней изобретателя нашли на борту подводной лодки, которая потерпела крушение, в одиночку. В конце августа в море нашли туловище Валль, а в октябре – голову и ноги журналистки.

Фото: vesti.ru

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *