В «Балтик-Экспо» представили новинки строительной сферы

0

Ноу-хау в строительной сфере представляют в эти  в«Балтик-Экспо» на острове. Там открылись сразу две выставки. «Фасад-2020» — это уже 27-й по счёту международный строительный форум, который проходит в Калининграде. Свои товары представили около сотни строительных компаний из России, Литвы, Белоруссии. Вторая экспозиция посвящена энергоресурсам и промоборудованию.

Выставочный комплекс Балтик-Экспо вновь во власти снабженцев строительной сферы. Тут представленные как абсолютные новинки. Например, строительная пена 5-ого поколения, её на выставку «Фасад 20202» привезли участники из Клайпеды.

А вот ноу-хау местных предпринимателей — каменный шпон из сланца. Этот лист был оторван от каменной глыбы.
И такие каменные листы приклеивают на фасады домов. Стильно, тепло, долговечно. Гости из Белоруссии готовы поставлять в регион сульфатсодержащий цемент. Из весомых плюсов — это прочность. Этот материал не боится повреждений, воды, низких температур. Всего же представить свои товары приехали около 100 строительных фирм.

ПЁТР ГРИЦЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «БАЛТИК-ЭКСПО»:

— Строительный рынок Калининграда живёт оптимизмом. Не строительными материалами, не строительными технологиями! Сегодня оптимизм на первом месте. 

Строительный комплекс — локомотив развития экономики Калининградской области, сегодня это и фундамент успешной реализации Национального проекта «Жильё и городская среда».

НИКОЛАЙ ТЕЛЕВЯК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Принято решение с 2018 по 2024 год увеличить объем жилья в полтора раза, задача не простая, на уровне Правительства РФ, на уровне субъектов принимается все необходимые меры для того, чтобы выполнить эту задачу.

Бок о бок с выставкой «Фасад-2020» работает экспозиция «Энергоресурсы». Участники представляют новые технологии, промышленное оборудование и технику. Обе выставки будут работать по 14 марта включительно.

Дарья Веклич, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *