В БФУ им. Канта прошёл семинар по вопросам противодействия идеологии терроризма

0

«Уроки живой истории», «Этноквиз» и «Этновечера» для студентов станут одними из мер профилактики терроризма и экстремизма. Их проведут в БФУ им. Канта. Об этом рассказали на семинаре по вопросам противодействия идеологии терроризма. Представители вузов Северо-Западного федерального округа поделились собственным опытом в борьбе с экстремистскими настроениями. Так иностранных студентов селят в русские общежития. То есть, чтобы они могли общаться с местными ребятами, а не обособлялись от них. Запрещённые организации, по мнению экспертов, чаще контактируют с подавленными и одинокими подростками, находящимися в сложных жизненных ситуациях. Действуют они через соцсети и не только.

СЕРГЕЙ НЕКРАСОВ, СПЕЦИАЛИСТ ЦЕНТРА ПРОФИЛАКТИКИ ЭКСТРЕМИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ РФ (Г. МОСКВА):

— Это и новые технологии, и информационные, и различные темы, типа землячества. Здесь очень много вариантов.

МИХАИЛ АВАКЬЯН, ДИРЕКТОР УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ТЕРРОРИЗМА БФУ ИМ. И. КАНТА:

— Один из исследователей Физико-математического института придумал программный комплекс, который позволяет осуществлять мониторинг различного рода экстремистских и террористических проявлений посредством анализа аккаунтов конкретных людей в соцсети «ВКонтакте».

По данным экспертов, среди студентов БФУ им. И. Канта 160 ребят из стран, в которых распространена деятельность террористических группировок. Религиозную приверженность этих студентов достоверно определить нельзя по нравственно-этическим нормам. Как прозвучало, за круглым столом, профилактическая работа ведётся со всеми учащимися. Отдельно изучают этот вопрос на юридическом направлении. План противодействия идеологии терроризма рассчитан на четыре года.

 

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *