В Большом Исаково жители жалуются на небезопасную дорогу

0

18 октября — ГТРК «Калининград»Нет пешеходного перехода, остановки, общественный транспорт проезжает по двору дома. И так уже 3 года. В редакцию калининградских «Вестей» обратились жители посёлка Большое Исаково. О безопасности на улице Кооперативной там только мечтают.

ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

На протяжении полутора километров нет ни одного пешеходного перехода, А ведь эта дорога ведёт в школу. В часы пик и детям, и взрослым приходится перебегать дорогу на свой страх и риск.

Тротуар «в никуда». Пешеходная дорожка на ул. Кооперативной упирается в забор частного дома. Продолжение тротуара есть, но уже на другой стороне от проезжей части. Жители посёлка Большое Исаково называют эту дорогу квестом.

ВИКТОРИЯ И РОМАН САМОХВАЛОВЫ, ЖИТЕЛИ ПОСЁЛКА БОЛЬШОЕ ИСАКОВО:

Конечно, опасно и неудобно тут. Без конца машины ездят. Невозможно не с ребёнком, в сторону магазинов тоже. Да у нас есть в комплексе, но в основном все в Большом Исаково. Пропускают, но такие. Водители, которые уважают других водителей, но и пешеходов. Зачем пропускать. Если здесь нету знаков?

Всего за пару минут дорогу перебежали порядка 15 человек. Пешеходный переход здесь просто необходим.

Другая проблема, которая волнует местных жителей — общественный транспорт. Маршрутки проезжают по придомовой территории, хотя официальный маршрут лежит в объезд двора. Вот только дорога убитая.

ЕВГЕНИЙ БАЛАНДИН, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА БОЛЬШОЕ ИСАКОВО:

Официальный маршрут маршруток 155 и 159 проходит здесь. Ну так удобно, потому что дорога, вы сами видите какая. И привести ее в порядок ну надо. Но потому что у нас есть проект безопасные и качественные дороги.

В администрации Гурьевского городского округа о проблемах знают. Местные власти заверили, всё решиться в ближайшее время. Во-первых, пешеходным переходам быть.

Дорожные знаки и стойки готовы к установке. А разметку нанесут в следующем году. Сейчас уже погода не позволяет.

ОЛЬГА ГОРШКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— У нас там 7 пешеходных переходов. Это именно те, которые пересекают улицу, а не говорю о прилегающих. Где просят заявители, будут оборудованы два пешеходных перехода. Это на примыкании улицы Канта к улице Кооперативной и в районе Кооперативной, дом 5. То есть это в тех местах, где пешеходный тротуар переходит с одной стороны на другую.

Общественный транспорт будет курсировать в обход жилого комплекса. В следующем году местные власти планируют провести торги на реконструкцию участка дороги от заправки на Московском проспекте до развязки в Малое Исаково и посёлок Васильково. Обустроят и остановки, потому что сейчас они стихийные — на обочине дороги.

Полина Оглоблина, Дмитрий Кулабухов

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *