В борьбу за медали чемпионата области по мини-футболу вступили 12 команд

0

Набирает обороты чемпионат области по мини-футболу. В этом году борьбу за медали ведут 12 команд. Впервые за долгое время игроки «Балтики» не усилили ни один из коллективов. У футболистов главной команды региона в контракты включен пункт, запрещающий играть где-то еще, кроме основного места работы. Несмотря на это борьбы в турнире хватает.

В этом сезоне болельщикам придется привыкать к новым командам, аутсайдеры и середняки неожиданно поменялись местами с лидерами. Но от такой интриги турнир только выиграл. Вновь с пробуксовки начал чемпионат «Лукойл». Нефтяники на старте дважды проиграли, и теперь бросились в погоню, круша всех на своем пути.

Иван Коробков, игрок команды «Лукойл»:

— Мне кажется, чемпионат еще большой, команды все равны, такого суперлидера никто не видит, все играют равно, кому-то больше удача везет, кому-то не везет.

В этом туре под горячую руку, точнее ноги, лукойловцев попало «Динамо». Еще в первом тайме Кирилл Крутоверцев и Сергей Киселёв отстрелялись по динамовским воротам дуплетами. Самый красивый гол этого игрового дня забил Сергей Полтавец. Своих бывших партнеров форвард огорчил, пройдя от ворот до ворот и обыграв по пути к воротам всю пятерку соперника. Но его одноклубникам это не помогло, 6:2 в пользу «Лукойла».

Сергей Кандалов, начальник отдела мини-футбола КОФФ:

— Появились спонсоры не у одного коллектива, а у пяти-шести и они смогли мотивировать сильных футболистов, чтобы они переходили именно в эти команды, соответственно общий уровень подровнялся.

Лидер чемпионата «Дорспецстрой» долго не мог открыть счет в матче против «Динамо-16». Пограничники не только умело отбивались, но и опасно контратаковали. В одном из эпизодов защитник дорожников (15:30) Александр Василенко выбил мяч из пустых ворот, попутно чуть не разломав их. Он же и открыл счет в матче, который завершился победой его команды со счетом 5:1.

Павел Будников, Андрей Терентьев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *