В Ботаническом саду БФУ им. И. Канта зацвели георгины

0

11 августа — ГТРК «Калининград»В Ботаническом саду БФУ им. И. Канта настоящий парад цветения. Немного раньше обычного зацвели георгины, которые традиционно украшают букеты учителей 1 сентября.

ЛАТА ЧЕРНЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Цветочная поляна сейчас самая яркая точка Ботанического сада, но среди тысяч растений, самые ароматные вот эти белоснежные флоксы. Ради них точно стоит прийти.

А еще обязательно стоит посмотреть на неожиданно распустившиеся георгины. Здесь насчитывается около 100 различных сортов: багровые, оранжевые, ярко розовые, разноцветные и пышные. Несмотря на то, что большое количество жарких дней этим летом сделало свое дело, и растения сейчас находятся в самом расцвете, волноваться не стоит, некоторые сорта все-таки дождутся наступления осени, чтобы попасть в праздничные букеты ко Дню Знаний. Частые гости сада сызмальства начинают разбираться в ботанике.

ПОЛИНА, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА БОТАНИЧЕСКОГО САДА БФУ ИМ.КАНТА:

— Цветы там ромашки, всякие нарциссы, бархатцы и петуньи.

Помимо привычных цветов, сейчас посетителей Ботанического сада ждут и экзотические растения, например, ярко-красные и желтые тигридии, которые получили такое название благодаря тигровой сердцевине, пышные клеомы, своей шапочкой напоминающие лапки паука, или душистые лилии ростом с человека. Сотрудники сада бережно ухаживают за растениями, даже за самыми привередливыми, стараясь удивить разнообразием посетителей, которых в сравнении с прошлым годом стало гораздо больше.

СВЕТЛАНА КАЛИНИНА, СОТРУДНИК БОТАНИЧЕСКОГО САДА БФУ ИМ. И. КАНТА:

— Здесь есть очень искушенная публика, которая привыкла ездить заграницу, где тоже ботанические сады и прекрасные растения, они так смотрят чуть-чуть по-другому, но тоже удивляются, потому что не в каждой климатической зоне можно увидеть вот такое разнообразие и такое пышное цветение.

Кроме растений и кустарников в Ботаническом саду можно также понаблюдать за насекомыми, которых привлекает обилие вкусного нектара, например, на недавно распустившихся луках. Именно эти цветы сейчас в центре внимания у шмелей, бабочек и пчел. Но мнения у людей и насекомых разнятся.

АЛЕКСАНДРА, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА БОТАНИЧЕСКОГО САДА БФУ ИМ. И. КАНТА:

— Мы больше любим хвойные всякие разные, поэтому сосны, туи, можжевельники, вот. Ну и как бы конечно же вот деревья, которым уже много-много лет, по двести, по триста, они, конечно, тоже впечатляют воображение.

Безусловно, лето самая яркая и цветущая пора, однако осень уже не за горами. А значит, совсем скоро в ботаническом саду можно будет посмотреть на один из интереснейших периодов сезон плодоношения.

Лата Черняева, Станислав Бердников

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *