В центр «Особый ребёнок» передан безопасный станок для обработки янтаря

0

17 августа — ГТРК «Калининград»Теперь у детей с особенностями развития будет возможность создавать различные янтарные изделия, самостоятельно обрабатывать и шлифовать солнечный камень.

В рамках проекта «Инклюзивная янтарная мозаика» воспитанникам детского реабилитационного центра «Особый ребёнок» был передан безопасный станок для обработки янтаря.

Ребята уже умеют делать не только абстрактные и сюжетные мозаики, но и различные ювелирные изделия: бусы, колье, браслеты. Сейчас поделки из янтаря украшают стены центра, радуют родителей и развивают творческие способности детей. Однако такое хобби со временем может стать настоящей профессией и помочь в социализации, ведь интерес ребят к кропотливой работе с янтарем, на удивление, очень высок.

ЛЮДМИЛА ВЫСОЦКАЯ, ХУДОЖНИК ПО ЯНТАРЮ:

— Мы приобрели галтовочный станок, которые позволяет детям, сначала они вручную обрабатывают янтарики, где-то бумажечкой, нождачечкой, сидя у себя в классе на занятиях с педагогами. Потом они будут наблюдать за тем, как этот янтарь преображается вот в этом галтовочном станочке.

ТАТЬЯНА ДЕВИЧЕНСКАЯ, ДИРЕКТОР РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ «ОСОБЫЙ РЕБЁНОК»:

— Некоторые ребята дают какие-то совершенно неожиданные такие поводы для радости, потому что мы видим, что латеральный профиль, говоря языком серолога, то есть он осознает симметрию, у него правое полушарие гармонизируется с левым благодаря тому, что мы работаем с темой симметрии, с темой формы, цвета, и, в общем, творчество нам здесь в помощь.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *