В Центральной библиотеке им. Чехова обсудили проблему патриотического воспитания молодёжи

0

В Центральной библиотеке им. Чехова обсудили проблему патриотического воспитания молодёжи. Во время мероприятия Андрей Кропоткин презентовал свою книгу «Регион 39» и передал во все библиотеки города по два экземпляра. Что читает современное поколение, и кто сейчас посещает библиотеки?

Рабочий день в библиотеке имени Чехова начинается с 10 утра. И с самого открытия есть посетители. Среди них Елизавета Земскова. Рассказывает, читает книги с самого детства. Среди любимых исторические романы и приключения.

ЕЛИЗАВЕТА ЗЕМСКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Обожаю книги, чтение. Это моя стихия. И книги я очень люблю.

Любовь к истории своей страны и родного края стало главной темой, которую обсудили руководители всей библиотечной системы Калининграда. По их словам, патриотическому воспитанию молодежи необходимо уделять больше внимания.

ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОНЕЦ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ЦБС:

— Очень важно для молодёжи показать, вот она логически связанная история. Вот оно все как было. Если в предыдущие годы посетителями в основном были дети и люди пожилого возраста, то сейчас идёт средний возраст.

За прошлый год библиотеки города посетило больше полумиллиона человек. Каждый пятый приходит за книгами регулярно. По словам сотрудников, читают всё от комиксов до классики.

Сталинградская битва, перестройка, Гражданская война. Исторические книги в библиотеке пользуются особой популярностью. Сегодня коллекцию пополнила еще одна. Теперь уже об истории Янтарного края.

По два экземпляра книги «Регион 39» получили все библиотеки города. Руководителям их вручил автор издания Андрей Кропоткин. По словам главы города, это не последняя его книга об истории Калининградской области.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА, АВТОР КНИГИ «РЕГИОН 39»:

— Сейчас я работаю над очередным томом «Прогулки по Калининграду». Это история улиц. Безусловно, у нас улиц намного больше, чем вместились у меня в первом томе. Будет как минимум три тома.

Приобщиться к истории и полистать книгу «Регион 39» желающие могут уже сейчас. Библиотеки работают в обычном режиме с соблюдением санитарных требований.

Марина Морозова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *