В Центре кинологической службы щенков учат защищать закон и порядок

0

9 июня — ГТРК «Калининград».  Они ищут наркотики, оружие, помогают ловить преступников и искать потерявшихся людей. Служебные собаки в полиции понимают человека даже без слов. Но за этим стоит большая работа. Как кинологи Управления МВД тренируют щенков немецких овчарок?

Зевс, Зена и Зверь появились на свет в марте этого года, но уже проявляют черты характера настоящих служебно-розыскных собак. Настойчивость, смелость и сообразительность щенкам понадобятся, когда они повзрослеют и заступят на службу в полиции. Пока обучение проходит в игровой форме. Щенкам есть на кого равняться.

На службе в полиции есть собаки, натренированные искать наркотики, оружие, идти по следу, чтобы поймать преступника, либо искать потерявшегося человека. Одну из этих профессий четвероногим новобранцам вскоре предстоит освоить.

СЕРГЕЙ ЗИБЕРОВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА КИНОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Щенки проходят социализацию. Это игры на свежем воздухе вместе со специалистами кинологами, это и общение со школьниками и студентами Калининграда и области. Через год мы определим их подготовку, и они поедут на обучение в центры Уфа, Ростов или Егорьевск.

Школьники и студенты — частые гости в Центре кинологической службы УМВД. Полицейские показывают ребятам на что способны четвероногие помощники, как они помогают раскрывать преступления. Гостям новые питомцы очень понравились, так что можно с уверенностью сказать — первый выход в свет Зевса, Зены и маленького Зверя удался!

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *