В центре помощи детям «Надежда» продолжаются тренировки по классическому олимпийскому единоборству

0

По мотивам мастер-класса звёзд российского бокса. В калининградском центре помощи детям «Надежда» продолжаются тренировки по классическому олимпийскому единоборству. Над ребятами шефствует, например, вице-чемпионка Олимпийских игр. Чему эти тренировки учат детей, оставшихся без попечения родителей?

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Прошлогодний всероссийский боксёрский форум в Калининграде оказал неизгладимый эффект на это учреждение. Теперь этим единоборством здесь занимаются минимум три раза в неделю, для чего только специализированного оборудования заказали на сумму около 50 тысяч рублей.

Помимо трёхразовой классической физкультуры и прочей увлекательной активности с ноября воспитанники получают навыки хука, джебба и апперкота. Тренировочный процесс налажен официально это элемент дополнительного образования при содействии профильной городской спортивной школы.

ЕЛЕНА СИНИЦИНА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ:

— В учреждение приехали знаменитые российские боксёры, провели для детей мастер-класс. И среди них была Софья Очигава. Знаменитая спортсменка, серебряный призёр Олимпийских игр. Ну вы знаете, многократная чемпионка мира и Европы. И она сдружилась с нашей одной девочкой Сашей Ивановой.

Одна из тех, на кого Очигава произвела незабываемое впечатление Полина Снегурко. Девушка стала участницей национальной благотворительной акции «Ёлка Желаний» и в качестве новогоднего подарка смогла пообщаться со своим кумиром. А теперь получила и комплект брендированной одежды.

ПОЛИНА СНЕГУРКО, УЧАСТНИЦА ТРЕНИРОВОК ПО БОКСУ:

— Я над этим очень долго думала. Мне папа говорил: иди на бокс или на карате. Я выбрала бокс.

С детьми работает опытный наставник Андрей Кандыба, среди воспитанников которого победители всевозможных турниров, мастера спорта России. Специалист утверждает, что самое сложное на первом этапе наладить дисциплину и победить лень.

АНДРЕЙ КАНДЫБА, ТРЕНЕР ПО БОКСУ:

— Сейчас пока задача — научиться правильно двигаться, правильно бить. У многих уже получается! Дай Бог. Времени мало прошло. А уже видно, что результат есть. И я надеюсь к лету, к лету, уже всё по-другому всё будет!

Возможно, кто-то из этих ребят сможет выступить на официальном первенстве города. Оно состоится осенью, если позволит эпидобстановка,

Дмитрий Иванов, Александр Полонский

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *