В центре помощи детям «Наш дом» объявлена акция по сбору книг от населения

0

В центре помощи детям «Наш дом» объявлена акция по сбору книг от населения. Воспитанники учреждения, в свою очередь, изготовят дизайнерские полки. Также в центре ищут и волонтёров, кто бы помог с разработкой макетов будущих мини домов для литературы.

Учитель труда Юрий Гаранин делает капитальный ремонт в своём кабинете второй раз. В первый, когда столярная мастерская только создавалась, а сейчас он восстанавливает последствия пожара, который произошёл в июне.

Тогда в здании центра помощи детям «Наш дом» обрушилась кровля, из людей никто не пострадал, но вот некоторые помещения оказались залиты. Вернуться к деревообрабатывающим работам сейчас мечтают не только мальчики, но и девочки.

ЮРИЙ ГАРАНИН ИНСТРУКТОР ПО ТРУДУ ЦЕНТРА ПОМОЩИ ДЕТЯМ «НАШ ДОМ»:

— Девчонки тоже любят трудиться. Они более усидчивы, кстати, чем мальчишки. Мальчишкам надо один, два дня и всё. А девочки кропотливые.

В новой мастерской новый проект. Здесь хотят изготавливать книжные полки. Их разместят как на территории «Нашего дома», так и на Куршской косе.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Столярная мастерская в центре «Наш дом» существует уже 20 лет и изготовление книжных полочек для их воспитанников не составляет труда, ведь за их плечами не только изготовление сувениров и дизайнерской продукции, но и такие масштабные работы как, например, качели.

Полки будут не пятью дощечками, сколоченными между собой, а авторскими изделиями. Вот пример уже изготовленный детьми — поезд памяти. Конечно же, полки пустовать не будут. Все они наполнятся книгами. Но не из библиотеки «Центра помощи», а теми, которые подарят жители и гости области.

Но этот проект, который пока не имеет названия, больше, чем буккроссинг. Таким образом в центре надеются найти для своих воспитанников друзей.

БЕРТА ТРАВНИЧЕК, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ПОМОЩИ ДЕТЯМ «НАШ ДОМ»:

— Книги детские, книги художественные, те, которые мы сможем вместе прочитать, оставить на этих полках, обменяться своим мнением и, возможно, познакомится друг с другом.

На полках будет размещена информация о центре помощи, а в книгах будут вкладыши, на которых все желающие смогут оставить пожелания детям. Возможно, кто-то захочет стать волонтёром центра, или даже семьёй для этих ребят с непростой судьбой.

Евгения Соловьёва, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *