В центре Зеленоградска в одном из домов подвал регулярно затапливает нечистотами

0

Обратная сторона курорта. В центре Зеленоградска в одном из домов подвал регулярно затапливает нечистотами. Из-за этого разрушается фундамент здания, говорят жители. И это ещё не все их коммунальные беды.

Это здание в Зеленоградске расположено возле вокзала и, можно сказать, встречает гостей города. Местные жители говорят — лицо курорта. Но красивый у дома только фасад.

Дом довоенной постройки. Раньше в нём была гостиница и ресторан. Одно время на первом этаже располагался ещё и магазин.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— До середины восьмидесятых годов этот подвал, по словам жильцов, был и сухим, и чистым. Но вот уже более 30 лет он заполняется зловонной жижей, которая никуда не уходит.

Из-за этого фундамент разрушается, стены сыреют. Чтобы хотя бы частично откачать нечистоты из подвала и прочистить трубы людям приходится вкладывать свои деньги.

Не радует жильцов, а их здесь более 10 семей, и крыша дома. Черепице, по их словам, более ста лет. Должным образом она уже не спасает от дождей и ветров.

Иван Шмановский живёт в доме полвека. И уверяет, что здание ни разу за это время не ремонтировалось.

ИВАН ШМАНОВСКИЙ, ЖИТЕЛЬ ЗЕЛЕНОГРАДСКА:

— В 1986 году институт Гражданпроект Калининградский обследовал дом. Пришли к выводу, что здание нуждается в капитальном ремонте. С тех пор что произошло? Ничего не произошло.

Жильцы утверждают, что управляющая компания отказалась от их дома пару лет назад, и больше его на баланс брать никто не хочет. Просили помощи у местных властей, но поддержки, говорят, не получили.

Жильцы надеются, что дом попадёт в региональную программу капремонта. И, что произойдёт это до того, как здание сложится словно карточный домик на глазах администрации. А она, так уже совпало, распложена напротив от этого дома.

Анна Крылова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *