В часы пик автобусов в Калининграде станет больше

1

В часы пик автобусов в Калининграде станет больше. Об этом сегодня заявили в мэрии города. Там подвели итоги работы в первый день режима всеобщей самоизоляции.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Как в Калининграде прошёл первый день всеобщего режима самоизоляции? Итоги подвели сегодня на совещании в мэрии. Сформировано шесть мобильных групп, которые курсируют по городу и контролируют работу различных предприятий.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЫШЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Были созданы шесть мобильных патрульных групп, которые укомплектованы сотрудниками администрации, один специалист МВД и два сотрудника Росгвардии. Надо сказать, что сотрудники Росгвардии это достаточно габаритные мужчины, со всеми средствами защиты, поэтому здесь доводы железобетонные. Надо сказать, что предприниматели достаточно добросовестно отнеслись к указанию Правительства Калининградской области о необходимости соблюдения режима полной самоизоляции и ограничения торговли. Поэтому большое количество точек было закрыто.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

 — Нарушений немного, но они есть. Например, не во всех крупных супермаркетах нанесена разметка перед кассами, чтобы люди могли соблюдать социальную дистанцию. Закрыли один автосервис, цветочный магазин, парфюмерный магазин, его хозяева говорили, что торгуют предметами первой необходимости. Зафиксирована торговля с лотка. По некоторым адресам глава города Алексей Силанов выезжал сам.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Коллеги, прошу обратить ваше внимание, особенно на места концентрации, это Багратиона, на проспекте Победы. Я выезжал, лично смотрел, там тоже все было чисто, Ульяны Громовой, Интернациональная, район Московского рынка и так далее.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— О том, какое внимание уделят одиноким пожилым людям, инвалидам рассказала председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова.

АННА АППОЛОНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Мы увеличили число посещений нашими социальными работниками, и при появлении информации о таких людях, которые не состоят на учёте в органах социальной защиты, мы оперативно выезжаем и ставим их на социальное обслуживание. Мы обращаемся ко всем жителям города, не будьте равнодушными, уделите внимание своим соседям.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Отдельно сегодня обсудили работу общественного транспорта. В первый день работало 60% автопарка с 6 до 10 часов и с 17 до 21 часа. В остальное время было задействовано 30% всех автобусов. Принято решение увеличить количество автотранспорта до 70% в утренние и вечерние часы, чтобы не допустить скученности людей в салонах.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Часть предприятий продолжают работать, люди не находятся в самоизоляции, этой проблемы нет в течение всего рабочего дня, с 10 до 17, вы слышали данные, от четырёх до пяти человек пользуются транспортными средствами. Конечно, количество транспорта в утреннее и вечернее время будет таково, чтобы и в общественном транспорте соблюдалась социальная дистанция.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Работа мобильных бригад будет продолжена. После совещания участники, а они входит в состав этих бригад, отправились контролировать ситуацию в городе.

Тамара Горшкова, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *