В Черняховске местные жители выбрали территорию для благоустройства

0

В Черняховске выбрали территорию, которую планируется благоустроить в рамках конкурса создания комфортной городской среды. Голосовали люди, жители, причём их активность превзошла все ожидания. Своё мнение высказали почти десять тысяч человек, около четверти населения города.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Голосование по выбору территории для благоустройства в Черняховске продолжалось 2 месяца. С большим перевесом победил Городской парк.

За преображение места для прогулок у воды в центре города отдали свои голоса более семи тысяч человек. Результаты голосования утверждает общественная комиссия.

Многие горожане признаются, что предпочитают гулять по парку только днём. Вечером для ощущения комфорта и безопасности пока не хватает освещения.

ИРИНА ЯУК, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА:

— Если были бы такие фонари, как на Калинина, это было бы идеально, это моё мнение.

СОФИЯ СЛАВИЧ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ:

— Если будет доступная среда, то всем будет хорошо, и только спасибо будем говорить.

Муниципалитет задействовал ведущих экспертов, чтобы подойти к решению вопросов благоустройства с учётом мнения профессионалов.

ДМИТРИЙ ЛЕТУНОВСКИЙ, АНАЛИТИК, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:

— Рядом замок находится, хотелось как-то замок больше открыть городу, сделать привлекательным транзит к этому месту. В целом эти два озера должны являться культурным объектом регионального или даже федерального значения, потому что у них для этого есть потенциал и история.

ВИКТОР ВОБЛИКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРНЯХОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Будем проводить воркшопы, встречи с гражданами, с общественными организациями, то есть мы постараемся максимально собрать мнения жителей, каким они хотят видеть парк, что в этом парке должно быть в первую очередь.

Специалисты отмечают серьёзный подход черняховцев к вопросам создания комфортной городской среды, а это серьёзно увеличивает шансы на победу в конкурсе Минстроя.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *