В Черняховске пустили газ по новому трубопроводу на трёх улицах в историческом центре города

0

В Черняховске сегодня, 20 ноября, пустили газ по новому трубопроводу на трёх улицах в историческом центре города. Полтысячи человек больше не будут думать о покупке дров и угля на зиму. Чего это стоило и как продолжится газификация Черняховска?

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Чтобы газифицировать дома в историческом квартале «Калинина» пришлось проложить 2,5 километра новых сетей. Особая ответственность легла на плечи подрядчиков, поскольку нужно было сохранить очарование улиц и красоту фасадов.

АНДРЕЙ ВИНОГРАДОВ, ПРОРАБ:

— Да, были сложности. Много старых коммуникаций, ещё немецких, не было схем

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Большинство жителей квартала «Калинина» уже подключили свои квартиры к источнику голубого топлива. В муниципальных квартирах работы проводятся за счёт местной казны.

ЮЛИЯ ФЕДОСЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА:

— У нас теперь есть автономное отопление, было тяжело носить уголь, а у нас много пожилых людей. Преобразились дома, стало красиво.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Чтобы благоустроить квартал «Калинина» синхронизировали сразу несколько программ от капремонта жилья до нацпроекта «Культура». Все коммуникации спрятаны под землёй, а велодорожки обозначены такими металлическими знаками.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Газификация Черняховска продолжается, темпы снижаться не будут. Уже в январе 2021 года голубое топливо придёт на улицы Тимирязева, Лермонтова и Черняховского.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *