В Черняховске священники и силовики сыграли в футбол

1

На востоке области состоялся необычный турнир по мини-футболу. Впервые инициатором проведения подобных соревнований выступили священнослужители. В играх за  «Кубок Черняховской епархии» выступили представители муниципалитетов, сотрудники УФСИН, военнослужащие и полицейские.

Полицейские и военные  атакуют с азартом, но правил не нарушают. Игры силовиков отличаются взаимным уважением друг к другу.

Этот трофей наверняка войдёт в историю Калининградского спорта. Первый Кубок по мини-футболу Черняховской епархии.

Игроки в жёлтых футболках из Гусева в первом тайме забивают в ворота команды «Пересвет» пять безответных мячей. Священники меняют голкипера.

ОЛЕГ ОНИЩУК, НАСТОЯТЕЛЬ СВЯТО-ТИХОНОВСКОГО ХРАМА, ГОРОД ПОЛЕССК:

С божьей помощью удалось немножко изменить ход игры в нашу пользу.

Отец Олег признаётся, что увлекался футболом, будучи студентом  Смоленской духовной семинарии.  Надёжная игра вратаря позволила «Пересвету» поменять тактику.  Соперников  встречают в центре поля.  Настоятель храма Преподобного Сергия Радонежского эффектным ударом посылает мяч в девятку.

СЕРГИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ, НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО, ЧЕРНЯХОВСК:

Игра закаляет человека, как душу, так и тело, поэтому нужно заниматься спортом и стремиться вперёд.

ТАТЬЯНА СОКОЛОВА, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОТДЕЛЕНИЯ ГИБДД МО МВД ЧЕРНЯХОВСКИЙ:

А началось с того, что месяц назад в наше подразделение пришёл Отец Сергий и предложил провести турнир по мини-футболу между нашими организациями, мы с удовольствием откликнулись и пригласили другие силовые структуры.

Победу в турнире на «Кубок Черняховской епархии» одержала команда военных «Искандер».  Турнир предложили сделать традиционным. И в рамках акции «Защитник» задействовать старшеклассников и студентов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *