В День 75-летия Великой Победы ветераны Калининградской области принимают поздравления

0

9 мая ветераны принимают поздравления. Впервые всенародный праздник проходит не совсем обычно.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Несмотря на все ограничения, связанные с режимом самоизоляции, калининградцы поздравляют дорогих и любимых ветеранов с Днём Победы! Во дворе госпиталя для ветеранов устроили концерт!

Любимые песни военных лет ветераны слушали со своих балконов. Но сначала состоялась торжественная церемония.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

—Мы чувствуем эту связь, эту нить, которая связывает наши поколения, благодаря Вашим трудам, Вашим подвигам, мы сегодня живём и созидаем на нашей земле, нашей Калининградской области. Спасибо вам большое за это, низкий Вам поклон и всего самого доброго!».

Ветеран Великой Отечественной Леонид Малолкин ушёл воевать в 17 лет, в 1943-м, когда ему исполнилось 18 лет, Леонида Алексеевича поставили к артиллерийскому орудию.

ЛЕОНИД МАЛОЛКИН, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:

— 2 октября 1944 года лично с моим участием, поскольку являлся наводчиком орудия, был сбит немецкий самолёт двухмоторный, в газетах фронтовых написали про весь орудийный расчёт, в котором я был.

А ещё калининградцы поддержали акцию «Бессмертный полк» и вышли на балконы с портретами героев.

ИГОРЬ ВАСЕЛОВСКИЙ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Здесь мой дед, Яков Тимофеевич. Он воевал в 45 Гвардейском полку. Танки ремонтировал. Орден за боевые заслуги у него есть.

Большой праздник сегодня и у 97-летнего Бориса Дмитриевича Глыбина. На фронт он попал в 1941-м. Принимал участие в боевых действиях в составе морской авиации Северного флота.

БОРИС ГЛЫБИН, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:

— Все жили в землянках. Непонятно. Стрельба поднялась! Конец войны уже, что такое? Я выскочил на улицу. Со всех самолётов свистят! Стреляют! Что такое? Война закончилась!!! Победа! Конечно, все выскочили из землянок, матросы.

Телефон ветерана 9 мая не смолкает ни на минуту. Но этот звонок особенно важный. На другом конце провода — губернатор Антон Алиханов.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Я вас звоню поздравить с юбилеем Победы. Пожелать вам здоровья хочу, успехов, чтобы вы как можно дольше были с нами, чтобы мы с вами встретились в этом году. Надеюсь, скоро закончится у нас карантин, и мы с вами встретимся на параде и салют вместе посмотрим, поздравим друг друга.

В День Победы такие личные поздравления услышали все ветераны Калининградской области. А внимание и забота каждый день важны и нужны людям, которые подарили нам мирное небо над головой.

Тамара Горшкова, Андрей Долгий, Екатерина Адамова, Владимир Гладюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *