В дни учений «Запад-2017» Грибаускайте покинет Литву

В дни учений «Запад-2017» Грибаускайте покинет Литву

0

Литовский президент Даля Грибаускайте считает, что российско-белорусские учения «Запад-2017» призваны «напугать нас» и «уничтожить нашу волю к самообороне». Столь пессимистические настроения глава прибалтийской республики высказала сегодня, 8 сентября, на пресс-конференции в парламенте.

А вообще в дни маневров Грибаускайте планирует покинуть Литву и направиться в Нью-Йорк, в штаб-квартиру ООН.

«Агрессивные действия в отношении соседей, захват территорий не могут быть ничем оправданы, их всегда будут осуждать и стыдить. Об этом я скажу всему миру (в ООН)», – заявила литовский президент.

Напомним, учения «Запад-2017» стартуют на следующей неделе, 14 сентября. По сценарию, на территорию Калининградской области, а также белорусских областей, проникли вооруженные экстремисты и террористы. Им противостоят более 12 тыс. российских и белорусских военнослужащих и до 700 единиц военной техники.

Отметим, что на территории Польши, Литвы, Латвии и Эстонии в настоящее время дислоцировано более 9 тысяч военнослужащих НАТО и до 500 единиц военной техники. Кроме того, Пентагон установил в Литве ракетные комплексы «Пэтриот».

На фото с сайта президента Литвы: На днях Грибаускайте встретилась с командующим сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенантом Ходжесом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *