У портала «Новый Калининград» падают рейтинги и уходят соучредители

У портала «Новый Калининград» падают рейтинги и уходят соучредители

13

Соучредитель информационно-справочного портала «Новый Калининград» Александр Горлач заявил о выходе из бизнес-проекта. На своей странице в «Фейсбуке» он написал в частности:

«В последнее время у меня нет возможности заниматься этим проектом в связи с очень высокой занятостью в моем стартапе Yacht Devices. Я не хочу быть пассивным «соучредителем» и раз в год обсуждать итоги работы, это противоречит моей природе и оставляет постоянное ощущение плохо сделанного или недоделанного дела».

«Вести-Калининград» дополняют, что в 2017 году «Новый Калининград» последовательно теряет свои позиции. По данным компании «Медиалогия», если в 2016 году портал лидировал в рейтинге самых цитируемых СМИ Калининградской области, то во II квартале 2017 года издание скатилось на 4-е место (ГТРК «Калининград» за аналогичный период поднялась в этом рейтинге с 6-го на 2-е место).

Стоит также отметить, что, по данным региональных медиаэкспертов, основа просмотров на «Новом Калининграде» — объявления о работе и совместные покупки, а не новостной контент.

С этим СМИ связана еще одна история, которая не красит руководство «Ньюкала» (так в шутку называют портал в калининградской блогосфере). Речь идет о выходке главного редактор А. Милованова, который выложил в интернете личные фотографии молодой девушки из г. Гусева Дарии Найдёновой, сопровождая снимки гнусными комментариями.

Наш коллега подала иск на гражданина Милованова, требуя суд взыскать с ответчика один миллион рублей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *