В доме — интернате «Маленькая страна» открыли спортивно-реабилитационный комплекс

0

Простые детские радости стали доступнее ребятам, у которых не так много поводов для улыбки. В детском доме — интернате «Маленькая страна» открыли спортивно-реабилитационный комплекс для детей с ограничениями здоровья. Поддержку оказал депутат Госдумы Александр Ярошук. Новая площадка дала ребятам возможность испытать моменты счастья от таких вроде бы обыденных занятий, как катание на качелях или игра в футбол.

Раньше дети не могли кататься на качелях, в силу своего диагноза, а теперь это просто закрываем, все делаем правильно! Дети катаются и наслаждаются правом кататься на качелях.

У воспитанников дома-интерната «Маленькая страна» теперь есть адаптивные песочницы. По настоящему доступной игровая площадка для особенных ребят стала благодаря обустройству дорожек ко всем аттракционам. Раньше дети с ограниченными возможностями могли только наблюдать, как прогулками на свежем воздухе, наслаждаются их друзья.

СВЕТЛАНА МАРАЙЧЕВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА «МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА»:

— Это действительно чудо, то, что у нас есть такая площадка, ребята могут самостоятельно проехать на креслах-колясках, на ходунках, сделаны дорожки, плюс замечательное футбольное поле, в течение трёх дней они этот мяч не выпускают, и вечером смотрю все бегают, все играют, забивают.

В доме-интернате живут 118 ребят. От большинства из-за сложных диагнозов отказались родители. Ребята учатся в средней школе посёлка Крылово, после занятий досуг проводили на старой, практически разрушенной площадке. Тогда карусели и горки были установлены на траве, и доступны были не всем.

С предложением строительства спортивно-реабилитационного комплекса воспитатели обратились к депутату Госдумы Александру Ярошуку. Ждали недолго. Площадку открыли спустя три месяца после обращения.

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ:

— Мы составили с директором Светланой, это мой друг теперь, мама как её теперь называют, «дорожную карту» добрых дел, которые здесь нужно сделать. Они дети, им хочется гулять, играть в футбол, кататься на качелях, играть в песочнице.

Рядом с площадкой высадили аллею из дубов и елей.

На этом благоустройство территории детского интерната не заканчивается. В скором времени вот здесь начнётся строительство спортивного комплекса для занятий адаптивной физической культурой.

Дарья Веклич, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *