В доме-интернате «Маленькая страна» прошёл конкурс причёсок

1

Сотрудники детского дома-интерната «Маленькая страна» устроили своим подопечным праздник. На это раз там прошёл конкурс причёсок

Воспитатель Людмила Меньших не спала почти всю ночь, придумывала наряд для своей подопечной  — Донары. В детском доме-интернате «Маленькая страна» — конкурс причёсок.

ЛЮДМИЛА МЕНЬШИХ, ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА «МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА»:

-Девушка, женщина, всегда должна привлекать в первую очередь опрятностью. Она должна быть опрятной. А это навыки самообслуживания, которые прививаются с самого раннего детства. 

Один из залов превращается в «гримёру». В «Маленькой стране» быть красивыми каждый день — привычка, негласный закон. Анна Куриленко постоянно делает девочкам причёски. У каждой свои вкусы.

АННА КУРИЛЕНКО, СПЕЦИАЛИСТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ ДЕТСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА «МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА»:

-Кто-то любит хвосты, кто-то колоски, кому-то нравится один колосок, кому-то два, и они сами себе просят, предлагают. И хвостик себе заплетёт, кто-то и губы любит покрасить, берут с нас пример, потому что мы для них — пример, смотрят на нас и одеваются так, как мы, что-то просят, каблуки, колготки, капроновые колготки, девочки такие девочки.

И вот торжественный выход на сцену. Дефиле — возможность показать свои таланты.

В конкурсе принял участие единственный юноша. Максим выбрал образ рокера.

ТАТЬЯНА НИКЕШИНА, ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА «МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА»:

-Решили, что мы тоже хотим поучаствовать, удивить гостей, придумали такой образ. 

Ленты, короны, подарки — все как на конкурсах красоты. У хрупкой Ольги Отт — дома четверо детей. Трое сыновей и дочка. Но сил и любви хватает на всех ребятишек.

ОЛЬГА ОТТ, СОТРУДНИК ДЕТСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА «МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА»:

-Для меня что дома дети, что здесь — одинаково. Мне нравится, я уже давно этим занимаюсь, а плетение — моё хобби».

ЛЮДМИЛА СЛОНСКАЯ. ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕТСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА «МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА»:

-Это большое значение имеет для их адаптации, социализации в жизни, потому что дети «закрытые», они не видят, мероприятия, праздники семейные, поэтому мы стараемся организовать все здесь, на месте».

В «Маленькой стране» более 100 «особенных» детей. Воспитатели, специалисты вкладывают много сил в их развитие. И результаты есть. За два года 12 ребят переведены в обычные детские дома. А это значит, у них будет возможность построить свою жизнь. Самостоятельную, яркую и счастливую.

 

Тамара Горшкова, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *