В филиале городской детской поликлиники появился новый цифровой рентген-аппарат

0

Новый цифровой рентген-аппарат появился в филиале городской детской поликлиники № 6 на улице Громовой в Калининграде. Его закупили в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Оборудование прошло испытания в тестовом режиме. С его помощью медики могут обследовать даже новорожденных: этот аппарат облучает меньше, а качество снимков у него лучше.

Главврач Виолетта Фролова демонстрирует возможности нового цифрового рентген-аппарата. Он появился в филиале городской детской поликлиники №6 в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Преимуществ у такого оборудования много.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Благодаря новому цифровому рентген-аппарату само обследование занимает считаные секунды. Результат сразу выводится на монитор, а уже через полчаса он появляется в электронной карте ребёнка.

Благодаря тому, что аппарат цифровой, лучевая нагрузка минимизирована. По словам врачей, работать на новом оборудовании одно удовольствие.

ВИОЛЕТТА ФРОЛОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №6:

— Это минимизирует время получения информации педиатром, это улучшает качество и доступность оказания медпомощи ребёнку, это ускоряет процесс назначения по необходимости ребенку каких-то терапевтических моментов.

На развитие детской медицины в этом году были направлены серьезные средства.

НАТАЛЬЯ ТАРНОПОЛЬСКАЯ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА РЕГИОНАЛЬНОГО МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:

— Наиболее значимым мероприятием проекта, конечно, является строительство нового корпуса стационара детской областной больницы. На эти цели выделяется около 952 миллионов рублей и еще 500 миллионов на оснащение этого корпуса.

Оснастили кабинеты офтальмолога и лора. Активно привлекают и новых врачей. Так за последний год коллектив детского поликлинического отделения №4 пополнился двумя врачами и пятью медсестрами. Посетители, говорят, попасть на приём стало проще.

ДАРЬЯ ЧЕРКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Можно записаться и по телефону, и в электронном варианте. Попадаем к врачам, в принципе, в удобное для нас время. При острой боли тоже можно быстро попасть. Назначения врачи делают хорошие.

Помимо этого, в филиале городской детской поликлиники №6 продолжаются ремонтные работы. Летом этого года за счет учреждения отремонтированы стены и потолок коридора. В следующем году планируют провести капремонт внутренних помещений, фасада здания и крыши.

Екатерина Моран, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *