В Гурьевске начал работу студенческий отряд охраны правопорядка

0

Добровольцы из местного колледжа предпринимательства уже заступили на своё первое дежурство. В течение года дружинники будут помогать полицейским ловить на улице нарушителей, работать на массовых праздниках и выезжать в ночные рейды.

В Гурьевске начал работу студенческий отряд охраны правопорядка. Добровольцы из местного колледжа предпринимательства уже заступили на своё первое дежурство. В течение года дружинники будут помогать полицейским ловить на улице нарушителей, работать на массовых праздниках и выезжать в ночные рейды.

Смешанное чувство волнения и гордости: сегодня у этих ребят важный день. Их посвящают в студотряд охраны правопорядка.

Ирина Аксёнова, корреспондент:

— Юные защитники закона будут работать в полном обмундировании. Всё как у взрослых – форма, головной убор и красная повязка. Обязательно на левой руке.

А на правой – нашивка. Фирменный шеврон студенческой службы правопорядка. Похвастаться ребята могут не только боевой экипировкой, но и личным удостоверением. Студентам вручили заветную «корочку» и значки.

Задача юных дружинников – следить за дисциплиной сверстников. Ребята будут выходить в рейды с полицейскими и ловить на улице нарушителей.

Максим Корнейчук, начальник ОМВД России по Гурьевскому району:

— Тех людей, которые распивают спиртные напитки в неположенных местах, находятся в алкогольном опьянении, совершают какие-либо преступления.

Сразу после посвящения добровольцы отправились на экскурсию в местный отдел МВД.

Ребятам показали патрульные машины и разрешили отдать свои первые команды.

— Внимание, работает полиция! Вы нарушаете общественный порядок.

Девочки в рядах дружинников – не редкость. Марина Науменко уже ездила в рейды с полицейскими и даже помогла пресечь продажу алкоголя несовершеннолетним.

Марина Науменко, дружинник студенческой службы правопорядка:

— Очень круто, правда. Для меня это непривычно, я с самого детства мечтала ходить по военной форме, я хотела пойти служить по контракту. И сейчас, пока есть такая возможность – почему бы и нет?

В прошлом году помогать гурьевским полицейским вызвались 19 первокурсников из местного колледжа предпринимательства. Сегодня в свой первый рейд вышли 26 дружинников. А это значит, что интерес к работе правоохранителей растёт, отмечают организаторы.

Алексей Курилов, глава Гурьевского городского округа:

— В дальнейшем кто из них захочет служить в органах полиции – это будет большой плюс, будет ходатайство полиции, будет характеристика хорошая, потому что многие ребята, насколько я знаю, хотят служить в полиции.

Ирина Аксёнова, Владимир Чижма

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *