В Гурьевске открылась воркаут-площадка

0

Для уличной гимнастики и комплекса ГТО. В Гурьевске открылась площадка с возможностью тренировок по воздушно-силовой атлетике и элементам воркаута.
Компактное сооружение смонтировали на городском стадионе и открыли в торжественной обстановке.

Ученикам кадетского класса вручили знаки всероссийского физкультурно-спортивного комплекса Готов к труду и обороне соответствующей возрастной категории. Уже известно, что эта территория продолжит развиваться и эволюционировать как муниципальный спортивный кластер.

СЕРГЕЙ ПОДОЛЬСКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО ГО:

-В 2020 году реконструировано будет с искусственным покрытием, с освещением, всесезонное футбольное поле. И у нас есть в планах, мы сейчас собираем проект, вот за вашей спиной, построить зал для игровых видов спорта. У нас сейчас проходит уже экспертизу зал для единоборств там и бассейн. На улице Луговой.

Напомним, что подобные спортплощадки по региональному проекту «Стань Чемпионом» ранее открылись в девяти городах. А всего закуплен 21 комплект турников, брусьев, шведских стенок и другого подобного оборудования на сумму свыше 12 миллионов рублей. Поставщиком выступила отечественная фирма из Сибири, а инициатором всего проекта губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-У нас у всех есть цель —это вовлечение жителей в занятия физической культурой и спортом, систематические занятия. И это вот один из методов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *