В Гурьевске открылись центр Юнармии и штаб добровольческого движения

0

В Гурьевском городском округе на базе «Классической школы» открылись центр Юнармии и штаб добровольческого движения. Это событие стало важным этапом в координации действий в сфере патриотического воспитания и организации помощи населению.

На сегодняшний день движение Юнармии насчитывает около 130 юношей и девушек. В округе так же создано более десяти добровольческих объединений. Теперь у них появилось место для встреч, обсуждений и планирования мероприятий.

Атрибутика, почётные гости, исполнение гимна. Обстановка соответствует торжественности мероприятия.

Для работы центра Юнармии и добровольческого штаба «Классическая школа» Гурьевска предоставила просторные помещения, в которых будут собираться представители этих организаций. Этот центр должен стать направляющим в формировании личности и гражданской позиции.

АЛЕКСАНДР ОРЕХОВ, ДЕПУТАТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

— Когда ребёнок начинает понимать, что такое родина, что такое жизнь, как идти, шагать, как делать такие поступки, которые должны стать примером для других.

За круглым столом собрались волонтёры нескольких поколений. Студенты, школьники, пенсионеры поделились опытом и планами своего движения в округе.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На базе этого центра волонтёрские движения теперь могут скоординировать свою работу. Центр объединит волонтёров культуры, волонтёров Победы, серебряных волонтёров, а также другие добровольческие организации.

Опыт серебряных волонтёров сегодня неоценим. Люди, которым далеко за 55 лет, участвуют в экологических акциях. Создали мобильные бригады для оказания помощи в поликлиниках, доставке гуманитарной помощи пожилым и больным.

ЛЮДМИЛА ГУЗЕЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ «СЕРЕБРЯНЫЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ»:

— Это люди, у которых ещё есть потенциал, которые не хотят сидеть дома. Когда мы работаем вместе с молодёжью, нас это стимулирует к тому, чтобы мы проявляли активность.

ДЕНИС КАЛИНОВСКИЙ, ДИРЕКТОР АГЕНТСТВА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы за два года открыли 20 таких штабов добровольческих. Везде это становится стартовой площадкой. Площадкой притяжения. Ребята общаются. У них есть место для творения.

С этого дня в центр могут приходить и участвовать в оказании помощи все, кому небезразлична судьба близких и совсем незнакомых людей.

Владимир Гладюк, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *