В Гурьевске появились три новых школьных автобуса

0

Ключи от машин водителям вручил глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский. Транспорт будет забирать детей из близлежащих посёлков и отвозить в школы.

Подарок для самых маленьких жителей Гурьевского округа. Новенькие жёлтые газели уже ждут своих первых пассажиров.

— Просторный салон. 23 места. Все с ремнями безопасности. Каждый застёгивается. В салоне абсолютный порядок.

На этом школьном автобусе мы отправились в пилотный рейс. Место назначения – гурьевская гимназия. Малыши с радостью встретили жёлтого товарища.

Новые отечественные автобусы оборудованы тахографами и системой ГЛОНАСС. Салон отапливается. Машины безопасны – скорость ограничена до 60 километров в час.

Ирина Аксёнова, корреспондент:

— Запрыгнуть на ходу не получится. Когда двери открыты, машина не может тронуться с места. Пробуем нажать педаль газа – автомобиль стоит на месте. Но как только в салон заходит последний пассажир и двери за ним закрываюся, блокировка снимается.

Транспорт будет забирать детей из близлежащих посёлков. Анатолий Гердман уже 10 лет отвозит детей в Низовскую школу.

Анатолий Гердман, водитель школьного автобуса:

– Дядь Толя – все подходят и спрашивают, во сколько уезжаем, в 3 или в 5, успеем или не успеем в магазин сбегать. Отвечаешь каждому. Ну, дети все знают – хорошие дети.

– Подружились уже.

– Ну конечно, за 10 лет подружишься.

Другой автобус будет курсировать по маршруту до посёлков Храброво и Маршальское. А третий – поедет в школу будущего, в Большое Исаково.

Сергей Подольский, глава администрации Гурьевского городского округа:

— Наше МУП «Школьное АТП» является одним из лучших предприятий по перевозке школьников в области. За последние годы у нас не было никаких эксцессов, аварий, связанных со школьными перевозками. Это достойный, хороший результат.

На закупку новых автобусов правительство региона выделило 5 миллионов рублей. Около 500 тысяч вложили местные власти. Ключи от автомобилей и благодарность за многолетний труд вручили директору школьного автотранспортного предприятия.

Алексей Харин, директор школьного автотранспортного предприятия Гурьевского городского округа:

— Самое главное – это люди, у которых за спиной 20-30 детских жизней, мы их просто вручаем. Самое главное для нас – это живого ребёнка взять, живого-здорового довезти.

Сейчас в Гурьевском округе курсируют 36 школьных автобусов, включая новые. Автопредприятие обслуживает около 130 посёлков. Каждый день жёлтые автобусы забирают с остановок более 2 тысяч гурьевских деток.

Ирина Аксёнова, Наталья Будник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *