В Гурьевске приводят в порядок жилой фонд

0

В Гурьевске в этом году капитально отремонтировали 7 жилых домов. До конца декабря планируется полностью привести в порядок и дворы на улице Фабричной. Там появятся новые детские площадки, велодорожки, мини-парк и красивый фонтан.

Улица Фабричная  именно с неё начинал строиться нынешний Гурьевск. Этим домам уже более 70 лет. Годы взяли своё  здания серьёзно обветшали. В этом году 7 жилых домов, в которых проживает около 2000 человек, капитально отремонтировали. Фасады засияли яркими красками, в порядок привели и кровли.

Оксана Астахова, генеральный директор Фонда капитального ремонта Калининградской области:

-Зашли в апреле, вышли в августе, не было никаких обращений граждан на качество, на несвоевременность. Дома с утеплением. Мокрые процессы все были сделаны в тёплый сезон, поэтому никого не затопили, жизненные условия не ухудшили, а только улучшили. И на сегодняшний день это энергоэффективные  дома, имеющие новый облик.

Помимо домов, в этом микрорайоне благоустраивают и дворы. Александра Щербакова живёт на Фабричной с 95 года. Говорит, что всё это время единственным развлечением для детей здесь были старые качели и горка.

Александра Щербакова, жительница Гурьевска:

-Конечно, когда сделают, будет всё красиво, благоустроено, за домом будет и фонтан, и парк, и детская площадка, и для взрослых, и для детей, всё будет отлично.

Сделают и пешеходные прогулочные тротуары, и велодорожки. Сейчас выполнено примерно 30% работ. Отклонений от графика производства нет.

Александр Рольбинов, заместитель председателя правительства Калининградской области:

-Подрядная организация, которая приступила в августе к реализации всех проектов, взяла на себя повышенные обязательства до конца года, до 23 декабря завершить полностью работы, мы договорились, что сюда приедем и это радостное событие отметим вместе с жителями,  перережем ленточку.

Сейчас рабочие прокладывают дренаж и ливневую канализацию, укладывают сети электро и водоснабжения. Во дворе уже оборудовали сквер 40-летия Победы города Гурьевска. На все эти работы выделено 64 миллиона рублей.

В этом году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе приведут в порядок 60 дворов. Также продолжится благоустройство детского городка в парках в Багратионовске.

Ирина Аксёнова, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *