В Гурьевске сотрудники ГИБДД задержали водителя, перевозившего детей в переполненном автобусе

6

С риском для жизни по дороге в школу. Переполненная маршрутка везла детей на занятия, словно спецтранспорт. И это увидели сотрудники региональной Госавтоинспекции.

ДАРЬЯ КАЛИНИЧЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Первые автобусы приезжают в гимназию Гурьевска рано утром. Школьный транспорт собирает учащихся со всех посёлков самого большого района области.

Водители должны не только доставить детей на занятия вовремя, но и сделать это безопасно. Чтобы так оно и было, деятельность перевозчика регулярно проверяет ГИБДД.

В школьном автопарке Гурьевска 36 машин. То ли их недостаточно, то ли кто-то решил подзаработать, но детей к школе возят ещё и городские маршрутки.

При этом микроавтобус был перегружен. Да и при перевозке более 8 детей, транспорт должен быть оснащён специальным знаком и проблесковым маячком.

РОМАН ЛУЦЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЦЕНТРА ДОРОЖНО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В данном случае мы не можем говорить, что к этому водителю случайно зашло большое количество детей. Потому что данный автобус находился не на маршруте следования. То есть его маршрут пролегал вдали от школы, но при этом он выбрал для себя такую схему поведения и привёз детей к учебному учреждению.

В «Школьном автотранспортном предприятии» подчеркнули, что это не их сотрудник. А за своих водителей ручаются. За рулём автобусов, объясняет руководитель автопарка, шофёры с многолетним опытом вождения.

АЛЕКСЕЙ ХАРИН, ДИРЕКТОР МУП «ШКОЛЬНОЕ АВТОТРАНСПОРТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ» ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Коллектив сложившийся, надёжный, опытный все со стажем работы большим. Ребята ответственные. Люди в основном предпенсионного возраста. Для нас самая главная задача это живого, здорового школьника увезти от дома и домой его привезти.

К водителям официального школьного транспорта у Госинспекторов во время проверки претензий не возникло. А вот водителю переполненной маршрутки придётся заплатить штраф.

Дарья Калиничева, Михаил Эльбаум, Александр Милюков

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *