В Гурьевске торжественно завершился учебный год в академии «Лучшие годы»

0

В Гурьевске торжественно завершился учебный год в академии «Лучшие годы». Это университет для студентов «серебряного» возраста. Занятия проводились с использованием средств Фонда президентских грантов.

Грамоты, заветные зачётки и фирменные значки. На сцене гурьевского Центра культуры чествуют выпускников академии «Лучшие годы». Так называется университет для студентов «серебряного» возраста.

Пенсионеры прослушали курсы по финансовой и компьютерной грамотности, всего более 20 дисциплин. В том числе творчество.

ГАЛИНА ГОНАРЬ, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУРЬЕВСКА:

— В этом году я начала заниматься искусством, думала, никогда у меня не получится, никогда не рисовала, а оказывается, всему можно научиться, ходим с удовольствием!

Университет для людей третьего возраста заработал в Гурьевске впервые в прошлом году. Тогда в академии отучились около 50 человек. Сейчас в два раза больше.

СЕРГЕЙ ПОДОЛЬСКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Посмотрите, какие они красивые, в хороших костюмах, с хорошими причёсками. Главное, у них хорошее настроение, и они нам во всём помогают, не только нам, руководству муниципалитета, но и жителям, и молодому поколению. Они участвуют в патриотическом воспитании, в разъяснительной работе.

Занятия проводились с использованием средств Фонда президентских грантов. Для пожилых студентов обучение бесплатное.

ДЕНИС БЕЛЬСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ АКАДЕМИИ «ЛУЧШИЕ ГОДЫ»:

— Мы сейчас живём в такое время, когда возрастов много самых разных, и начать можно в любой момент. Когда говорят «спасибо большое» за то, что есть этот проект, потому что просто благодаря этому человек стал лучше читать, запоминать, такие, знаете, личные моменты щёлкают, и ты думаешь, что всё не зря и всё правильно.

Следующий учебный год для бабушек и дедушек начнётся в октябре. Помимо занятий в академии, пенсионеры могут также записаться в волонтёры, чтобы помогать людям.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Чтобы присоединиться к «серебряному волонтёрству», нужно заполнить вот такую анкету. Стать частью этого движения могут все желающие от 50 лет.

Ирина Аксёнова. Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *