В Гурьевске завершился региональный этап всероссийских соревнований «Чудо-шашки»

0

Путёвка на финал в Сочи! В Гурьевске завершился региональный этап всероссийских соревнований «Чудо-шашки». На всех стадиях в нём поучаствовало около семисот школьников в возрасте не старше 14 лет. Победила гурьевская команда, в составе которой ключевую роль привычно сыграл кандидат в мастера спорта России Максим Перепёлкин.

МАКСИМ ПЕРЕПЁЛКИН, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО ШАШКАМ:

— Во-первых, я развиваю память на всяких форумах. Скачал  приложение по шашкам там, где с реальными игроками. Играю с папой там, с  мамой. Люблю русские шашки, там быстро всё проходит. А в стоклетках слишком долго. Есть ещё китайские шашки, но я в них не разбираюсь.

Соревнования организовали на базе гурьевской классической школы. Там уже многие годы сконцентрирован актив калининградских шашек. На этот раз конкуренцию им составили ученики междуреченской средней школы из Черняховского района. Всё решилось в последнем туре,  ожидаемо победили хозяева.

АНАТОЛИЙ ЖИХАРЕВ, ОРГАНИЗАТОР РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ШАШКАМ:

— Можно сказать, что от детей нет отбоя. Первоклассники идут! У нас где-то кружок — четыре группы первоклассников по 10 человек — это 40 человек. Плюс 10 человек — сборная области. Итого 50 человек играют с удовольствием.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *