В гурьевском Парке Света построят спортивную площадку

0

23 ноября — ГТРК «Калининград»Парк Света в Гурьевске станет не только местом комфортного отдыха горожан. В нём создаётся центр для занятий физической культурой и спортом.

Доминанта спортивного ядра — футбольное поле с искусственным покрытием. На нём уже сейчас можно проводить тренировки и соревнования в любое время года.

По его окружности подготовлено основание для укладки прорезиненных беговых дорожек. За ними начато строительство универсальной площадки для спортивных игр.

В следующем году на них можно будет увидеть волейболистов и баскетболистов. Вокруг стадиона установят освещение и трибуны.

Подготовлен проект для строительства спортивного комплекса. Он станет центром подготовки юных спортсменов, занимающихся в детской спортивной школе.

АЛЕКСЕЙ ШЕМАРОВ, СОВЕТНИК ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПО РАЗВИТИЮ СПОРТА И СПОРТИВНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ:

Я очень надеюсь, что всё у нас получится. Мы его построим. Это будет плавательный бассейн с 4 дорожками на 25 метров. Центр единоборств и игровые залы. Это будет серьёзный плюс для наших спортсменов и для достижения высоких спортивных результатов.

СЕРГЕЙ ПОДОЛЬСКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— У нас много спортивных секций, много детей. Муниципалитет, как никакой другой прирастает населением. Поэтому он востребован не только для детей, но и просто для жителей, которые любят проводить досуг в этом парке. Не только спортсмены, но и дедушки, бабушки.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *