В Гурьевском районе неизвестный устроил стихийную свалку прямо посреди посёлка

0

Строительный мусор он выгрузил вблизи жилых домов в Голубево. К поиску злоумышленника подключились власти и полиция.

Ирина Аксёнова, корреспондент:

— Здесь арматура, камни и деревянные доски. А ведь всего в 100 метрах от этой свалки живут люди.

Строительные отходы выгрузили в центре посёлка Голубево ещё до снега, рассказывают местные жители. У мусоровоза спустило колесо, поэтому люди успели пообщаться с водителем.

«Отвечал, что перепутал поворот! Не туда заехал. Сказал, что везёт кому-то на участок здесь, в ответ мы ему сказали, что здесь все знакомые. Все участки мы знаем,  куда ты хотел уехать? Говорит, не туда повернул, и всё», — рассказал калининградским «Вестям» очевидец.

Спустя месяц куски бетона и обломки штукатурки так никто и не убрал. Вероятно, хозяин свалки рассчитывает, что местные власти сами справятся.

Александр Адаменко, замначальника Новомосковского территориального Управления Гурьевского городского округа:

— Гурьевская администрация, вместо того, чтобы тратить деньги на благоустройство детских площадок, благоустройство посёлка, к сожалению, вынуждена тратить миллионы рублей для того, чтобы вывезти вот этот мусор.

Ирина Аксёнова, корреспондент:

— На снегу отчётливо видны следы диких животных, скорее всего, это лисьи. Как видно, звери могут легко пробраться на эту свалку и разнести по территории мелкий мусор.

За чистоту в посёлке Голубево отвечает Виталий Чернявский. Он говорит, что неизвестные уже не первый раз в этом месте разгружают отходы. Хотя в области есть три законных полигона. В Гусевском, Неманском и Гвардейском округах.

 

Виталий Чернявский, сотрудник МУП «Благоустройство»

— Наверное, это экономия денег с их стороны  чтобы не везти на полигоны и не сдавать официально. Почему бы и не  заехать в такое местечко и высыпать, пока никто не видит.

Однако избежать ответственности нарушителю не удастся. Его уже ищут по номеру машины. Когда найдут, оштрафуют и обяжут ликвидировать мусор.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *