В Гусеве открылся центр ветеринарных компетенций для подготовки ветеринаров

0

В Калининградской области открыт Специализированный центр компетенций для подготовки ветеринаров. Современное оборудование соответствует высоким требованиям WorldSkills.

Колледж агротехнологий и природообустройства получает официальный документ о присвоении статуса специализированного центра компетенций для обучения ветеринаров по стандартам WorldSkills. Теперь в Гусеве можно готовиться к соревнованиям Айболитов и сдавать так называемый, демонстрационный экзамен — это, когда навыки студентов проверяют на практике.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-На этом рабочем месте проводится клинический осмотр мелкого рогатого скота. Илья приехал в нашу область из Мурманска. Илья, скажите, специально, чтобы получить профессию ветеринара?

ИЛЬЯ РОМАНЕНКО, СТУДЕНТ КОЛЛЕДЖА АГРОТЕХНОЛОГИЙ И ПРИРОДООБУСТРОЙСТВА:

— Да, я об этой профессии давно мечтал, я понимаю, что это моё призвание — любовь к животным. 

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-А что будем делать с козой?

ИЛЬЯ РОМАНЕНКО, СТУДЕНТ КОЛЛЕДЖА АГРОТЕХНОЛОГИЙ И ПРИРОДООБУСТРОЙСТВА:

-Мы будем выяснять больное животное или здоровое. Будем выяснять по клиническим признакам, после чего поставим диагноз и пропишем лечение.

Специализированный центр располагает самым современным оборудованием. В лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы можно оценить качество любых продуктов питания.

АННА ШУГАЕВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КОЛЛЕДЖА АГРОТЕХНОЛОГИЙ И ПРИРОДООБУСТРОЙСТВА:

-Сливочное масло изготовлено из натурального молока? Картофель можем посмотреть. И гордость наша — это исследование молока.

Ветеринарный центр аккредитован по международным стандартам WorldSkills. Это значит, что будущие профессионалы идут в ногу со временем, а программы повышения квалификации специалистов ориентированы на передовые достижения.

ИЛЬЯ БАРИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Как любая наука, ветеринария не стоит на месте, появляются новые технологии и новые методы исследования, поэтому нашим производителям это будет интересно. Очень востребованная специальность, все дети, не успев поступить, со стопроцентной уверенностью, можно говорить, трудоустроены. 

Специализированный центр в Гусеве будет заниматься и профориентацией школьников. В рамках проекта «колледж-класс» в регионе создают юниорскую сборную WorldSkills. В ближайшие годы в области появится уже полсотни ультрасовременных мастерских. Каждый четвёртый выпускник в системе профобразования будет сдавать итоговую аттестацию в форме демонстрационного экзамена.

 

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *