В Гусеве в тестовом режиме открыли движение автотранспорта через центр города

2

В Гусеве в тестовом режиме открыто движение автотранспорта через центр города. Реконструкция площади проводится в рамках программы Минстроя России по созданию комфортной городской среды.

Движение машин через площадь в Гусеве разрешено во всех направлениях. Главный вопрос, который волнует автомобилистов — будут пробки, или нет.

ЮРИЙ МАЗАЕВ, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА:

-Вот надо ехать мне в основном в сторону Черняховска, теперь надо делать такой круг, а почему не сделали, как было — прямо, вот на такой круг — это лишнее движение.

ДЕНИС ЩЕПИН, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА:

-Да, всё нормально. Красиво сделали по красоте, всё нормально.

Светофоры яркие — светодиодные, на асфальте дорожная разметка из термопластика, специалисты уверяют, что этот материл в восемь раз долговечнее краски.

НИКОЛАЙ ГУСАК, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА:

-Нормально, «пятёрку» надо ставить, трудились, молодцы.

ГАЛИНА ГЕРСИМЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА:

-Посмотрите, какое пространство, сразу видно, что это центр города.

Пешеходные дорожки из клинкерной плитки, бордюры из натурального камня. На реконструкцию площади в Гусеве, с учётом строительства фонтана, израсходовано более двух сотен миллионов бюджетных рублей.

АЛЕКСАНДР КИТАЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО ГУСЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ:

-С самого начала реализации проекта всё находилось на пристальном контроле регионального правительства. Темпы напряжённые, работаем без выходных, работаем уже почти в две смены. Все заинтересованы в успешной реализации проекта.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Реконструкция площади завершится в конце года. Водить хороводы вокруг ёлки гусевцы будут уже на новом месте — в семидесяти шагах от Храма Всех Святых.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *