В Гусеве взорвался гироскутер

0

Из-за возгорания после взрыва гироскутера молодая семья рисковала лишиться крыши над головой.

Случай в Гусеве стоит в ряду печальных происшествий, связанных  с эксплуатацией так называемых ховербодов. Гироскутеры на которых катаются подростки взрываются даже под ногами, в США из-за возгорания ховерборда в штате Пенсильвания сгорел дом и погибла трёхлетняя девочка. В России гироскутеры свободно продаются в интернете.

По словам Андрея Зуева, взрыв произошёл на цокольном этаже. Гироскутер стоял на зарядке, примерно 10-15 минут.  В доме услышали громкий хлопок.

Гироскутер купили летом прошлого года в одном из интернет-магазинов.  Испытания во дворе ховерборд прошёл успешно.

Устройство заряжается от обычной сети 220 вольт, никаких специальных условий, связанных с хранением хаверборда, например, вне дома  не существует. Однако, множество видеороликов в сети показывают, как взрываются и воспламеняются гироскутеры.

В интернет-магазине не спешат возмещать ущерб от взрывоопасной игрушки. Хотя, подобные случаи во многих странах становятся предметом многомиллионных исков к производителям электронных устройств.  Наталья и Андрей задумываются об установке пожарной сигнализации, и о том, чтобы застраховать имущество и дом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *