В Гусеве закрыли популярное место отдыха горожан — кальянную

1

В Гусеве закрыли популярное место отдыха горожан — кальянную. Причина — несоблюдение пожарной безопасности.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Кальянная на проспекте Ленина в Гусеве место популярное, но, по словам специалистов надзорных органов, здесь не соблюдаются правила пожарной безопасности.

В суде детально рассматривается каждый пункт из длинного списка нарушений от обустройства вентиляции до навыков персонала в случае возникновения пожара.  Представитель ответчика Эдик Велян уверяет, что сразу после проверки, были предприняты энергичные шаги по устранению замечаний.

ЭДИК ВЕЛЯН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТВЕТЧИКА:

— После этих проверок я понял, что это не тяжело, просто надо знать. На начальной стадии не каждый человек знает, что делать и какие законы соблюдать. Если бы я знал, что должно быть в кальянной, я бы сразу устранил. 

Владелец кальянной не разрешил производить видеосъёмку внутри помещения, но позволил сделать несколько снимков на телефон. В VIP-зале появилась пожарная сигнализация, на стене план эвакуации, огнетушители есть. В суде исполняющий обязанности гусевского прокурора Всеволод Вавилин обратил особое внимание на материалы, которые использованы в отделке интерьера, некоторые нужно заменить, за три недели после проверки этого не сделали.

ВСЕВОЛОД ВАВИЛИН, ИО ПРОКУРОРА ГОРОДА ГУСЕВА:

— Все мы помним печальные события, которые произошли в «Хромой лошади» в Перми, в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, поэтому мы и в дальнейшем будем принципиально реагировать на подобные нарушения. 

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— По решению суда кальянная закрыта, чтобы встретить гостей вновь владельцам заведения придётся произвести реконструкцию помещений.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ. ВЕСТИ КАЛИНИНГРАД

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *