В Гвардейске планируется открытие нового арт-пространства

2

В начале лета в Гвардейске планируется открытие нового арт-пространства. Местный художник уже подобрал помещение, в котором расположится выставка «Будущее в прошлом».

Сюда будут приходить люди, чтобы посмотреть на мусор. Из нового здесь только сами стены. Здание построено недавно, а вот наполнять помещение планируется из отработанного материала.

Шкафы и арт-пространство заполнят старинные вещи местного коллекционера от древних мотоциклов, до самоваров. Отдельное место в лабиринте из шкафов будет отведено для работ Александра Браги.
Пока скульптуры пылятся в мастерской художника. Он творит в стиле треш-арта или мусорного искусства.

БРАГА АЛЕКСАНДР БРАГА, СКУЛЬПТОР:

— Я на металлоприёмник приезжаю, а там горы металлического мусора. Мимо пройти не могу. Приезжаю за одной деталью, увожу полмашины.

Раньше Александр был сварщиком. Ковал обычные заборы.

Теперь же он создаёт из отработанного металла стимпанковские скульптуры.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Это насекомое как из фильмов ужасов с размахом крыльев в полтора метра мотылёк. Он тяжёлый? Ну, около 25 кг, увесистый.

И мотылёк, и существа, похожие на Джа-Джа-Бинкса из «Звёздных войн», станут частью экспозиции в новом арт-пространстве. Там планируется проведение различных мастер-классов. Сам художник приглашает для сотрудничества талантливых людей любых направлений и стилей для самовыражения. Ведь как говорит скульптор он против шаблонов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *